Seminare der Ersten Deutschen Bäckerfachschule

Das Seminarprogramm für das kommende Jahr 2016 steht fest. Alle Veranstaltungen der Fachschule Olpe lassen sich hier einsehen und buchen.

 



Das dbz Magazin als Flipping book

Mit einem Online-Abo können Sie unser dbz Magazin auch als Flipping book lesen. Online, jederzeit an jedem Ort. Eine Ausgabe aus dem Jahr 2015 zum kostenlosen Anschauen finden Sie hier.


Die aktuelle Artisan • Ausgabe 2/2016

In der aktuellen Artisan 2/2016 lesen Sie unter anderem...

... wie sich die Sauerteigmenge auf die Verarbeitungseigenschaften der Urgetreide Dinkel, Einkorn und Emmer auswirkt.

...wie die aus Südamerika stammenden Chia-Samen Gebäcke nicht nur ernährungsphysiologisch aufwerten, sondern auch die Gebäckqualität verbessern können.

...wie eine Bäckerei von einer eigenen Mühle profitiert. Ein sehenswertes Beispiel ist die Hausbäckerei E.Knapp & R.Wenig mit der Hofbräuhaus-Kunstmühle im Zentrum von München. Inhaber Stefan Blum hat die Bäckerei 2010 eröffnet und bewusst auf dem technischen Stand von 1960 eingerichtet.

... wie man sich als handwerkliche Bäckerei wie die Bäckerei Fonk aus dem belgischen St. Vith durch die Verarbeitung von natürlichen und regionalen Rohstoffen erfolgreich einen Namen macht.

Die nächste Artisan, Ausgabe 3/2016, erscheint im September 2016.

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Lernen Sie die Bäckerwelt kennen!

Die Bäckerwelt ist die regionale Zeitschrift für das deutsche Bäckerhandwerk.

Wir berichten aus den Innungen und Regionen, stellen interessante Betriebe und Konzepte von Innungsbäckern vor und begleiten das deutsche Bäckerhandwerk in den jeweiligen Landes-Innungsverbänden. Nah am Handwerk und seinen Organisationen zeigt die Bäckerwelt die ganze Vielfalt des deutschen Bäckerhandwerks von Nord bis Süd, von Ost bis West.

Die Bäckerwelt erscheint monatlich im Rahmen der Bäcker Zeitung. Hier können Sie eine Probeausgabe der Bäckerwelt lesen: Download (PDF)


Der Verlag. Das Programm.

Unternehmer stellen ganz besondere Anforderungen an ihre Zeitschriften, Bücher und Weiterbildungsangebote. Sie verlangen kompetente, zielgruppengenaue Informationen von hohem Nutzwert in lesefreundlicher und attraktiver Aufmachung. Diesem Anspruch werden die Fachpublikationen der INGER Verlagsgesellschaft gerecht: Wir unterstützen Unternehmerinnen und Unternehmer der Branchen Bäckerhandwerk, Backindustrie, Biohandel und kaffeegeprägte Gastronomie mit einem umfangreichen Medienangebot, das genau auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Hier können Sie sich über unseren Verlag, seine Geschichte und sein Programm informieren (PDF, 3.0 MB)

INGER Seminare

Ergänzend zu unseren Fachzeitschriften bieten wir interessante Seminartage zu aktuellen Themen an. Die derzeitigen Termine und Anmeldeformulare finden Sie hier.


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