+++ Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Backens +++

25.04.2017

Mehr Schutz für WLAN-Anbieter

Im Zeitalter der Digitalisierung erwarten Verbraucher von heute in nahezu jeder Lebenslage freien WLAN-Zugang. Gerade in Bäckereicafés bietet es sich an, dem Kunden mit kostenlosem Wifi den Aufenthalt zu versüßen. Wäre da nicht das leidliche...

more

24.04.2017

EU-Vergleich: Arbeitskosten in Deutschland höher als im Durchschnitt

33,40 Euro – so viel haben Arbeitgeber des deutschen produzierenden Gewerbes und wirtschaftlicher Dienstleistungen im vergangenen Jahr durchschnittlich für eine geleistete Arbeitsstunde gezahlt. Das geht aus einer Erhebung des Statistischen...

more

22.03.2017

Erfolgreiche Messe: Internorga begrüßt 96.000 Besucher

Hamburg. Die Internorga 2017 war ein voller Erfolg. Die Trendschmiede und wichtigster Branchentreffpunkt für den Außer-Haus-Markt präsentierte an fünf Messetagen wieder ein komplett ausgebuchtes Messegelände mit 1.300 Ausstellern aus rund 25...

more

07.03.2017

VDB Landesgupppen Westfalen und Rheinland laden zum Forum West

Olpe. In Olpe geht es am 24. April um „Aktuelles aus der Backbranche” sowie „Bäckerische Grundlagen”. Die VDB Landesgruppen Rheinland und Westfalen haben den Nachmittag des 24. April in der ersten deutschen Bäckerfachschule in Olpe prall mit...

more

02.03.2017

Karneval in Mainz

Mainz. In einem närrischen Brotkorb haben die Mainzer Innungsbäcker den Rosenmontagszug in Mainz begleitet. Passend zum diesjährigen Motto „De Dom gehört zu Meenz am Rhoi wie Fassenacht, Weck, Worscht un Woi" verteilten sie Brötchen,...

more

27.01.2017

VEBU-Umfrage: Verbraucher wünschen sich größeres veganes Angebot / Besonders bei Backwaren

Berlin. Anhand einer Verbraucherumfrage hat der VEBU den Bedarf der Konsumenten nach veganen Lebensmitteln erfragt*. Das Ergebnis: Die Umfrageteilnehmer wünschen sich ein größeres Angebot pflanzlicher Produkte im Supermarkt und in der...

more

26.01.2017

Eigene Website für Bäckman

Berlin. Bäckman, der kleine Superheld der Backstube, erhält mit Beginn des neuen Jahres eine eigene Webseite. Ab Januar 2017 können sich Familien und Pädagogen unter www.bäckman.de über ausgewogene Ernährung vom Frühstück bis zum Abendbrot...

more

17.01.2017

Wettbewerb Meister.Werk.NRW 2017 startet

Düsseldorf. Das Land NRW würdigt auch in diesem Jahr die Leistungen des regionalen Lebensmittelhandwerks und startet den Wettbewerb Meister.Werk.NRW 2017. "Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in NRW, bewahrt die...

more

02.01.2017

Brand bei Schäfer's

Lehrte. Ein Feuer am zweiten Weihnachtsfeiertag hat in der Schäfer’s-Produktion in Lehrte offenbar einen hohen Schaden angerichtet. Wie das Mindener Tageblatt berichtet, wurde eine Halle komplett zerstört. Rund 225 Feuerwehrkräfte kämpften...

more

14.12.2016

1000 Euro Bonus für Bäckermeister in Sachsen

Dresden. 343 neue Meisterinnen und Meister, 54 Frauen und 289 Männer, haben im Jahr 2016 vor der Handwerkskammer Dresden ihre Prüfungen erfolgreich abgelegt. Unter ihnen waren auch 22 Bäckerinnen und Bäcker, die ihr Meisterstudium an der...

more