+++ Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Backens +++

19.07.2017

Die Berufsakademie des Hamburger Handwerks informiert über freie Studienplätze für dieses Jahr

Hamburg. Die Berufsakademie Hamburg bietet noch freie Studienplätze für ihre Koopera­tionsbetriebe im Rahmen eines dualen Studiums an. Am Mittwoch, 2. August 2017, von 9 bis 14 Uhr sind insbesondere Abiturientinnen und Abiturienten,...

more

18.07.2017

Im „Be'kech” zahlen die Gäste nach Zeit

Berlin-Wedding. Zeit ist Geld: Dieses Sprichwort hat sich das Berliner Café be’kech zu Herzen genommen. Denn wer dort verweilt, zahlt nicht etwa die Produkte, die er dort verzehrt, sondern die Zeit, die er sich dort aufhält. Wie „berlin.de“...

more

14.07.2017

Kritik am Luftreinhalteplan für Stuttgart

Bei der Vollversammlung der Handwerkskammer Region Stuttgart wurde der Luftreinhalteplan für die Landeshauptstadt kritisiert. Die Mitglieder betonten, dass Ausnahmen für Handwerksbetriebe unbedingt notwendig seien. Gefordert wird eine Übergangsfrist...

more

13.07.2017

DLG prüft ofenfrische Backwaren

Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gibt Backwarenherstellern 2018 die Möglichkeit, ihre ofenfrischen Produkte noch am selben Herstellungstag sensorische untersuchen zu lassen. So kann die Frische und...

more

12.07.2017

Verkaufsleiter des Jahres gesucht

Es ist schon merkwürdig: Ohne fähige Verkaufsverantwortliche hat eine Bäckerei heute keine Zukunft mehr. Dennoch dreht sich in der Öffentlichkeit und beim Selbstverständnis noch immer alles um die Kollegen aus der Backstube. Die Bäcker räumen mit...

more

12.07.2017

Kütscher ist neuer Jurypräsident des Jugendwettbewerbs der UIBC

Der Bäcker- und Konditoren-Weltverband UIBC hat Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim, zum Präsidenten der Jury des „UIBC International Championship for Young Bakers“ ernannt. Bereits seit 1971 vergleichen sich die besten...

more

11.07.2017

Bäckerhandwerk feiert 500 Jahre Reformation

500 Jahre Reformation wird in ganz Deutschland am 31. Oktober 2017 gefeiert. Zu diesem Anlass haben sich bereits jetzt Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, und Margot Käßmann, Reformationsbotschafterin der...

more

06.07.2017

Südback will die 40.000er-Marke knacken

Alle reden von Betriebsschließungen und dem Rückgang der Betriebszahlen. Wie auf der Pressekonferenz der Messe Stuttgart zur südback deutlich wurde, merkt die wichtigste Ausstellung des Bäckerhandwerks von dieser Entwicklung nichts. Besser gesagt...

more

04.07.2017

Vandemoortele und Lotus kooperieren

Die beiden belgischen Unternehmen Vandemoortele und Lotus Bakerie starten eine neue Marken-Partnerschaft. Das gemeinsame Konzept besteht aus einer Reihe unterschiedlicher Backwaren, die mit Spekulatiuscreme oder Keksen von Lotus hergestellt werden....

more

03.07.2017

Backwerk meldet Umsatzsteigerung im Jahr 2016

Einen Umsatzanstieg von 3,9 Prozent auf 209 Millionen Euro netto verzeichnete Backwerk in 2016. Noch im selben Jahr eröffnete die SB-Bäckerei nach eigenen Angaben 26 neue Standorte und erreichte damit Ende 2016 eine Filialzahl von 334...

more