+++ Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Backens +++

24.06.2018

Bayern: Einigung im Tarifkonflikt

2,5 Prozent mehr Lohn für die Mitarbeiter in bayerischen Bäckereien und 2,7 Prozent für Mitarbeiter in Service und Verkauf: Das ist das wichtigste Ergebnis der Tarifverhandlungen zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem...

more

24.06.2018

Darbo steigert Umsatz und Exportquote

Die Darbo AG hat ihren Umsatz im Jahr 2017 um 3,8 Prozent auf 138 Millionen Euro gesteigert. Insbesondere im wichtigsten Exportmarkt Deutschland legte das Unternehmen kräftig zu. Hier verzeichnete Darbo ein Umsatzwachstum von 15,2 Prozent im...

more

23.06.2018

Bäckerei Mantei wird aufgeteilt und verkauft

Bei der insolventen Heidelberger Bäckerei Mantei werden einzelne Filialen an unterschiedliche Investoren verkauft. Eine Gesamtlösung für die zuletzt zwölf Filialen oder eine Sanierung aus eigener Kraft sind laut dem vorläufigen Insolvenzverwalter...

more

23.06.2018

Bayerische Bäcker und NGG kehren an den Verhandlungstisch zurück

Der Landes-Innungsverband des bayerischen Bäckerhandwerks und die Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten (NGG) haben angekündigt, die Verhandlungen um einen neuen Tarifvertrag für das bayerische Bäckerhandwerk wieder aufzunehmen. Am 18. Juni...

more

22.06.2018

Wiesheu: Groos und Tacke verlassen das Unternehmen

Zum 30. Juni scheiden die Wiesheu-Geschäftsführer Volker Groos und Dieter Tacke aus dem Unternehmen aus. Wie Wiesheu mitteilt, wird sich die Geschäftsführung zukünftig aus Marcus Gansloser (CEO) und Alexander Herz (COO) zusammensetzen....

more

22.06.2018

BWT water and more trauert um Dragan Dekic

Das Wiesbadener Unternehmen BWT water and more trauert um Geschäftsführer und Gründungsmitglied Dragan Dekic. Der 56-jährige verstarb unerwartet am 12. Juni. Er war über 30 Jahre lang im Wassergeschäft aktiv und gehörte zu den...

more

22.06.2018

Brand bei Harry in Wiedemar

Ein Brand hat Teile der Produktion von Harry-Brot am Standort Wiedemar in Mitleidenschaft gezogen. Ausgebrochen ist der Brand nach Unternehmensangaben an einem Kühlturm, die nähere Ursache ist jedoch noch unklar. Das Feuer breitete sich in der...

more

22.06.2018

iba 2018: Hochburg der Backbranche

2018 steht die internationale Backbranche im Zeichen der iba. Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks findet vom 15. bis 20. September auf dem Messegelände München statt. Als Premierenplattform bietet sie in zwölf Hallen einen...

more

21.06.2018

Nachwuchstalente gefragt: Jetzt noch für die Homann Snack Star Theke des Jahres bewerben

Homann Foodservice sucht noch bis zum 20. Juli 2018 nach kreativen und einzigartigen Snackkonzepten – gestaltet von den aufsteigenden Sternen unserer Branche. Beim Nachwuchsförderwettbewerb Snack Start Theke des Jahres können sich...

more

20.06.2018

Backzutatenverband und Wissensforum Backwaren verstärken den Vorstand

Der Vorstand des Backzutatenverbandes hat zwei neue Mitglieder. Dr. Thorid Klantschitsch von Jung Zeelandia und Gerrit Rosch von Dawn Foods Germany sind neu als ordentliche Mitglieder an Bord. Beide waren vorher bereits unterstützend als...

more


Login Abonet+ für Digital-Abonnenten


Aktuelle Ausgabe DBZ weckruf magazin

In der Ausgabe 12/2018 geht es unter anderem um:

--> Versicherungsschutz

--> Bäko-Fusion

--> Aufarbeitung Brot

--> ePrivacy

 

Jetzt erhältlich!


Aktuelle Ausgabe Bäcker Zeitung

In der Ausgabe 06/2018 geht es unter anderem um:

--> Laugengebäck

--> Teigbereitung

--> Reportage Bäckerei Lamm aus Bielefeld

 

Jetzt erhältlich!