Artisan    2 - Juni 2018

Ausgabe 2 6 2018
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Aktuelles:
6
Neues aus der Branche - (nmj)

Seminar:
10
Der Geschmack von Sonne und Meer - Ein zweitägiger Praxis-Workshop von Mills United in stimmungsvollem mediterranem Ambiente befasste sich mit herzhaften und süssen Weizengebäcken aus dem Mittelmeerraum. (Schütter, Stefan)

Reportage:
18
Einfach gut - In der Bäckerei „Merlê - Brot- und Teegenuss“ in Köln-Lindenthal bietet der gebürtige Franzose Jacques Merlet ein kleines aber feines Sortiment traditioneller französischer und deutscher Backwaren und eine große Teeauswahl an. (Schütter, Stefan)

26
Ein Stück dänisches Glück - Die Copenhagen Coffee Lab and Bakery lockt mit dänischen Backwarenspezialitäten und handwerklich hergestelltem Kaffee Kunden in und um Duisburg an. (Dörner, Lisa)

34
Die Qualität im Fokus - Mit ihren Premiumgebäcken hat sich die niederländische Bäckerei Vreugdenhil weit über ihren kleinen Heimatort Maasdijk hinaus einen guten Namen gemacht. (Schütter, Stefan)

Technik:
42
Wellness für den Teig - Langzeitführungen sind ein bewährter Weg zu Premiumgebäcken. Für die Teiglagerung gibt es dabei verschiedenste Möglichkeiten bis hin zur effektvollen Inszenierung im Laden. (Schütter, Stefan)

44
Temperatur senken – Qualität steigern - Mit der Vakuumkonditionierung können Backwaren schnell heruntergekühlt werden. Voranging ist aber mehr und mehr die mögliche Steigerung der Qualität ohne Zusätze im Teig. (Dörner, Lisa)

Qualitätsprodukte:
46
Rosige Aussichten - Bei der Herstellung des bekannten Rosenbrötchens sind einige Feinheiten zu beachten. Wir erklären in unserer Rubrik „Qualitätsprodukte“ die Herstellung Schritt für Schritt und geben Anregungen für regionale Variationen. (Dörner, Lisa)

Rezepte:
50
Schmackhafte Snackideen - Ergänzend zum Seminarbericht „Handwerkliche Snacks“ in der Ausgabe 01/18 stellen wir auf den folgenden Seiten noch viele weitere Snackideen vor, die bäckertypisch und einfach herzustellen sind. (Schütter, Stefan)

Seminarkalender:
54
Seminarkalender - (nmj)

Seminar:
56
Die Gipfel des Genusses - Im Workshop der Ebäcko in Münster im April 2018 drehte sich alles um die Herstellung von Premium-Buttergipfeln. Die Inhalte reichten von den Rohstoffen über die Aufarbeitung bis zur Degustation. (Schütter, Stefan)