DBZ Magazin    8 - April 2019

Ausgabe 8 4 2019
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 12.00 € kaufen

Service:
2
Editorial - (Lukas Orfert)

Leben:
3
Zurück in die Zukunft - Vor xy Jahren (Benedikt Falz)

Orientieren:
6
Nachrichten - Nachrichten (Lukas Orfert)

11
Cartoon - Cartoon: All-in-one Kassenterminal! (Burkhard Fritsche)

12
Runder Tisch - Tacheles am Runden Tisch (Trond Patzphal/ Lukas Orfert)

18
Neue Positionen - Ob Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor. (Lukas Orfert)

Firmenporträt:
22
Von Wümme zu SAM - Volker Sammann führt die Bäckerei seines Vaters in sechster Generation und hat diese mit klarer Linie und einem neuen Namen erfolgreich für die Zukunft aufgestellt. (Martin Wispel)

Führen:
30
Unternehmerhandbuch - Baustein 7: Einfach machen. Vorsätze, Aufgaben und Projekte zu bewältigen erfordert den richtigen Antrieb. (Elmar Vogt)

Verkaufen:
34
Gastro-Welten - Der Wachstumsmarkt Bäckergastronomie beschäftigt die Kassenanbieter. Auf der Internorga entdeckten wir verschiedene Lösungen, die dieser Entwicklung folgen. (Edda Klepp)

Interview:
38
Der geborene Tüftler - Sandor Kövy hat den ersten Prototypen seiner Brötchenanlagen im Keller seiner Sozialbauwohnung gebaut – und daraus ein erfolgreiches Unternehmen erschaffen. Wir trafen ihn zum Interview. (Trond Patzphal)

Backpraxis:
42
Bläschenbildung beherrschen - Wer den Beitrag von Enzymen zur Bläschenbildung kennt, kann diese bewusst steuern. (Klaus Lösche)

Rezepte:
43
Rezept: Richemont Emmer-Vollkornbrot mit Apfel - ()

Blickpunkt:
44
Internorga: Eine gute Messe - und dann? - Die Internorga bleibt in der Ausgabe 2019 der Platzhirsch unter den Messen fu?r den Außer-Haus-Markt. Doch wie ging es den Bäckern in der Halle B6 und vor allem: Wie geht es weiter? (Lukas Orfert)

Service:
46
Handelsregister - ()

48
Impressum/Kleinanzeigen - ()

Leben:
49
Klo des Monats - ()

Zeitreise:
50
Familientradition - Die Bäckerei Illgen aus Grossschirma blickt auf fast 100 Jahre Firmengeschichte. Besonders nach der Wende entwickelte das Unternehmen eine große Dynamik. (Lukas Orfert)