DBZ Magazin    19 - September 2014

Ausgabe 19 9 2014
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Comic:
8
Die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung - (Fritsche, Burkhardt)

Interview:
10
Zwang zum Wachstum - Die detusche Mühlenwirtschaft befindet sich weiter im Strukturwandel, sagt Vorstandssprecher Karl-Rainer Rubin. (Runge, Karsten)

Verkaufen:
14
Ideen muss man haben - Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de (Hünecke, Juliane)

Snackademy:
18
Welches Streichfett auf die Brötchen? - Moderne Streichfettvarianten, Halbfettprodukte, Remoulade, Mayonnaise, Landrahm oder Melange-Produkte sind längst mehr als Alternativen. (Steffen, Franjo)

20
Snack To Go - Der Begriff „Convenience“ ist häufig negativ belegt. Dabie kommt es darauf an dem Kunden ein komfortables Angebot zu machen.. (Grommes, Julia)

22
Gut geplant... - Wer ein bäckergastronomisches Konzept plant, benötigt schon im Vorfeld eine schlüssige Vortellung von den Abläufen im Laden. (Werning, Bettina)

Fachthema:
24
Zentrales Element - Die Theke ist der Dreh- und Angelpunkt einer jeden Bäckereieinrichtung. (Galante, Saskia)

Reportage Praxistest:
28
In jeder Hinsicht besonders - Die neue Basserie der Öko-Bäckerei Mauerer in München von Aha Einrichtungen unterscheidet sich grundlegend von einer klassischen Bäckerei. (Galante, Saskia)

32
Schwarzwälder Puppenkiste - Unter dem Namen Jim Knöpfle hat die Bäckerei Knöpfle mit Hilfe von Korte Einrichtungen an der Museumsbahn ihrer Heimatstadt Blumberg einen neuen Laden eröffnet. (Galante, Saskia)

36
Echt Stark - Im Februar 2014 hat Matthias Stark sein Cafe in Arnstein runderneuert wiedereröffnet. Die Ladeneinrichtung übernahm Aichinger. (Hünecke, Juliane)

40
Prädikat: äußerst wertvoll - Die Konditorei Heinemann setzt auf Qualität. Die mit Schweitzer Ladenbau umgebaute Konditorei in der Düsseldorfer Innenstadt spiegelt diese Philosophie perfekt wider. (Galante, Saskia)

Neuland:
44
Apple: M-Payment - Mit dem neuen Iphone 6 steigt das Unternehmen in den Markt der mobilen Zahlungsmöglichkeiten ein. (nmj)

Orientieren:
46
Qualitäts-Zertifikat - Die neue Artisan-Zertifizierung ist eine den Kunden klar kommunizierbare Ausrichtung auf höchste Ansprüche und eine Backwarenqualität im Premiumsegment gerichtet. (Schütter, Stefan)

Ich wüsste gern:
48
Ich wüsste gern - (nmj)

Rezepte:
50
Kürbisbrot - (Richemont)

51
Marronibrot - (Richemont)

Führen:
52
Kommen, gehen – und bleiben - Wer gute Mitarbeiter langfristig an den eigenen Betrieb binden will, muss erst einmal verstehen lernen, warum sie bleiben. (Runge, Karsten)

Recht:
56
Keine Kündigung - Wer seinen Chef einen Psychopathen nennt, dem droht nicht zwangsläufig die Kündigung. (nmj)

Zeitreise:
62
Als Oberbäcker im heiligen Rußland - Was Oberbäcker Thiele 1915 mit der Reservve-Bäckerei-Kolonne erlebt, Teil 6 unserer DBZ-Serie über den ersten Weltkrieg. (Oberbäcker Thiele)

66
Meister des Pfefferküchlerhandwerks - Seit 1909 hält die Pfefferküchlerei Georg Gräfe die Handwerkstradition ihrer Heimatstadt Pulsnitz aufrecht. (Galante, Saskia)