DBZ Wochenausgabe    11/2012 - März 2012

Ausgabe 11 3 2012
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Titel:
1
Titel 11/2012 - ()

Doppelfoto:
2
Doppelfoto - (GHM)

Aktuell:
4
Aktuell - (Redaktion)

Fokus:
8
Handwerk trifft Politik - Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks lud zu einem parlamentarischen Abend (Heike Arends)

Fachthema:
11
Kühle Teige sichern Qualität - Um die optimale Produktqualität zu erreichen, ist neben dem Rezept die richtige Teigtemperatur ein wesentlicher Faktor. Besonders in der warmen JAhreszeit ist das oft ein Problem. Scherbeneiserzeuger und Wasserkühler können dabei hilfreich sein. (Thomas Wollgarten)

Marketing:
11
Es ist eröffnet! - Bei der Planung für eine Neu- oder Wiedereröffnung darf das Marketing nicht zu kurz kommen, denn es ist das Fundament für den weiteren Erfolg des Ladens. (Sabine Braune)

Reportage:
14
Mit Wasser und Eis - Mit dem Einsatz der Eiswasseranlage L210 von Langheinz sichert die Goldbäckerei Grote aus Balve nicht nur die Qualität seiner „Grötchen”, sondern aller Gebäcke. (Thomas Wollgarten)

Service Ich wüsste gern:
18
Ich wüsste gern - Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion. (Fachredaktion)

Rezepte:
19
Roggenkruste und Maisbrötchen - (Fachredaktion)

Branche:
21
Anregende Ideen - Die Bäko-Zentrale Nord präsentierte sich auf der Internorga erneut als Informations- und Kommunikationsforum. Zugleich gab die Genossenschaft zahlreiche Anregungen für ein erfolgreiches Geschäft. (Sabine Braune/PM)

Vor 50 Jahren:
24
Vor 50 Jahren - (Redaktion)