Bäcker Zeitung    2 - Februar 2018

Ausgabe 2 2 2018
Bild © BZ 2018
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Fachthema:
8
Nicht nur sauber... - ...sondern rein. Das gilt besonders für Produktions- und Verkaufsräume. Dabei werden Bäcker unterstützt von Hilfsmitteln und Dienstleistern. (ld)

Reportage:
12
Eine Woche im Verkauf - Im Januar hat unsere Redakteurin den Arbeitsplatz gewechselt: weg vom Schreibtisch und hinter die Theke der Bäckerei Grobe in Dortmund. (jhü)

Bäckerwelt:
19
Erfa-Kreis-Forum 2017/2018 - Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks lud ein (jhü)

20
Deutschlands nördlichster Brot-Sommelier - Tim Lessau von der Braaker Mühle hat einen neuen Titel (nmj)

22
Zweiter gemeinsamer Standort von Kamps und Areas - Bäckerei Kamps eröffnet am Airport Leipzig (nmj)

24
Siebers erfindet sich neu - Neues Brot mit 100 Stunden Teigreife ab sofort erhältlich (nmj)

27
Neuer Bäcker in Neuenburg - Bäckerei Kirschner zieht in ehemalige Räume der Bäckerei Schweikert (nmj)

28
Backen ist das neue Kochen - Iss' gut jetzt: Axel Schmitt hat seine eigene Backshow (nmj)

30
Alles in Grün bei Ankerbrot - Erste rein vegane Bäckereifiliale (nmj)

Fachthema:
32
Frisch und gesund - Zuckerhaltige Limonaden haben es heutzutage schwerer. Der Trend geht zu Produkten aus natürlichen und nährstoffreichen Zutaten wie Früchten, Gemüse und anderen pflanzlichen Inhaltsstoffen. (nmj)

Praxistipp:
36
Fit in den Frühling - Im Frühjahr legen die Kunden besonderen Wert auf gesunde Ernährung und Fitness. Es sollte verstärkt damit geworben werden, dass auch die Handwerksbäckerei zur gesunden Ernährung beitragen kann. (ld)