Bäcker Zeitung    3 - März 2018

Ausgabe 3 3 2018
Bild © BZ / Juliane Hünecke 2018
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Fachthema:
8
Wer die Wahl hat, - ...hat die Qual. Wir erläutern die Unterschiede bei den verschiedenen Systemen in der Bäcker-Gastronomie und beim Ladenbacken. (ld)

Reportage:
12
Sicher in die Zukunft - Die Bäckerei Bielemeier aus Höxter hat einen Lebensmittelladen übernommen – eine große Chance für den kleinen Familienbetrieb. (jhü)

Verkaufen:
18
Verkaufsaktionen - Verkaufsförderungsaktionen (kaz)

Bäckerwelt:
19
Wir backen Zukunft! - Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks modernisiert und erweitert (mnj)

20
Süßes Präsent zur Internorga-Eröffnung - Eine Schnaps-Brennanlage als Torte (mnj)

22
Brandenburgs beste Unternehmer gesucht - IHKs und Handwerkskammern vergeben den „Zukunftspreis Brandenburg“ (mnj)

24
Die Friedenskruste - Der Bäcker-Beitrag zum Katholikentag (mnj)

26
Mit einer App zum Bäcker werden - Können digitale Lernmittel die duale Ausbildung im Handwerk verbessern? (nmj)

28
12.000 verkaufte IKK-Brote für Sternenregen - Spendenaktion wurde mit knapp 400.000 Euro Erlös erneut getoppt (nmj)

30
Wir backen Zukunft! - Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks modernisiert und erweitert (nmj)

32
The stars are back - Einzigartige Osterhasenkreationen (nmj)

Seminare:
33
Seminare und Termine - Seminare (nmj)

Fachthema:
34
Lecker Eis! - Speiseeis ist im Sommer nach wie vor beliebt. Auch für Bäcker kann sich das Zusatzgeschäft lohnen. (jhü)

Praxistipp:
36
Prozentangaben bei Zutaten - Die verschiedenen Regelungen bei der QUID-Angabe und den Prozenten nach den Leitsätzen können bei den Kunden für Verwirrung sorgen. (ld)

Vor 30 Jahren:
39
Ausgabe vom 11. März 1988 - Vor 30 Jahren (kaz)