Bäcker Zeitung    4 - April 2018

Ausgabe 4 4 2018
Bild © Anzeige
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Rezepte:
7
Orangenbissen - (ld)

Fachthema:
8
Aromatherapie - Bei Roggen ist der Sauerteig für das perfekte Brotaroma unerlässlich. Aber auch Feine Backwaren profitieren von der Sauerteigführung. (ld)

Reportage:
12
Bunte Tortenträume - In der Nascherei finden die Kunden die ganze Vielfalt aus der süßen Welt der Konditorei. Mit dem Konzept begeistert der Familienbetrieb aus dem nordrhein-westfälischen Minden Jung und Alt gleichermaßen. (jhü)

Marketing:
18
Verkaufsaktionen - (jhü)

Bäckerwelt:
19
Neuer Vorstand in Mecklenburg-Vorpommern! - Matthias Grenzer ist neuer Landesinnungsmeister (nmj)

22
Generationswechsel bei der Bäckerei Heide - Anfang April übergab Torsten Heide sein Geschäft an seinen Sohn Christian (nmj)

24
Keks-Kreator zieht Kanzlerin Merkel in den Bann - Die Kekse von Gregor Johannes Stapper sind in Südwestfalen ein Renner (nmj)

26
Ehrenamtlich stets engagiert - Hohe Ehrung für Johannes Gerhards aus Kamp-Lintfort (nmj)

28
Regionale Herstellung ist gefragt - Brot-und-Bier-Event zog zahlreiche Besucher an (nmj)

30
So geht das! - Wiens erstes Brotback-Atelier eröffnet (nmj)

Seminare:
31
Seminare - Veranstaltungen (jhü)

Fachthema:
32
Gut konditioniert - Gärgutträger sind nicht nur ein wichtiges Bindeglied zwischen der Produktion und dem Backofen im Laden – sie sind vor allen Dingen entscheidend für die Brötchenqualität. (jhü)

Praxistipp:
36
Wespenabwehr - Wespen und andere Insekten sind im Verkaufsraum ungebetene Gäste. Spezielle Fallen bieten Schutz und sind dabei hygienisch unbedenklich. (ld)

Aktuell:
37
Gewinnspiel - Horoskop (nmj)

Vor 30 Jahren:
39
Vor 30 Jahren - Ausgabe vom April 1988 (jhü)