Bäcker Zeitung    6 - Juni 2018

Ausgabe 6 6 2018
Bild © Foto: BZ / Juliane Hünecke 2018
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Rezepte:
7
Rezepte - Laugenbagel mit Käsekruste (nmj)

Fachthema:
8
Viele Wege führen zum Ziel - Mit den gleichen Zutaten können Teige durch qualitätssteigernde „Umwege“ deutlich optimiert werden. Oft entfallen zudem dadurch verschiedene Backmittel. (ld)

Reportage:
12
Die inneren Werte zählen - Die Bielefelder Bäckerei Lamm gehört zu den klassischen Familienbetrieben, in denen Handarbeit bis heute sehr im Vordergrund steht. (jhü)

Verkaufen:
18
Verkaufsaktionen - (jhü)

Bäckerwelt:
20
Überraschung beim 5. Hamburger Franzbrötchen-Wettbewerb - Das beste Franzbrötchen 2018 kommt aus Schleswig-Holstein (nmj)

21
Bäckerhandwerk hält Spitzenplatz im Snackbereich - Hauptversammlung der Bäcker und Fleischer-Innung Hameln-Pyrmont (nmj)

22
Dresden wird wieder deutsche Schokoladenhauptstadt - Neues Festival lädt Chocolatiers aus aller Welt im November nach Elb orenz (nmj)

23
Ein Brot, das Gutes tut - Bäckermeister Karsten Berning besuchte die Scharmützel-Grundschule in Schöneberg (jhü)

24
Wir backen CO2-freundliche Brötchen! - Handwerksbäcker in Köln und Umgebung ließen Backwaren testen (nmj)

26
Die Zukunft des Bäckerhandwerks - Gesprächsrunde in Geseke auf dem Verbandstag des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe (jhü)

30
Verstehen auf menschlicher Schiene - Zwei Bäckerinnen aus Valencia zum Praktikum in Wehrer Bäckerei Genn (nmj)

32
Gemeinsam geht es besser - Gemeinschaftsveranstaltung des Verbandes Württemberg und der VDB (wac)

33
Bäcker-Wallfahrt zur Wallfahrtskirche Mariahilfberg - Tradition der Bäcker-Innung Neumarkt / Ein Tag für alle (jhü)

34
Mit Kuchen-Contest in die Öffentlichkeit - Innung Erlangen-Hersbruck beim Nachhaltigkeitstag dabei – Tipps für Übergabe (nmj)

38
Weltneuheit – Ruby Rubina - Rubinfarbene Schokolade auf dem Schweizer Markt (nmj)

Seminare:
39
Seminare - Termine (jhü)

Fachthema:
40
Noch lange nicht ausgelaugt - Immer weniger Betriebe laugen ihr Laugengebäck noch selbst. Dabei ist die Herstellung dieser Spezialität unter Umständen ein Alleinstellungsmerkmal. (ld)

Praxistipp:
44
Einarbeiten von neuen Mitarbeitern - Sowohl neue Auszubildende als auch neue Mitarbeiter müssen von Anfang an richtig betreut werden, um sie als wertvolle Arbeitskraft an den Betrieb zu binden. (ld)

Service:
46
Impressum - (nmj)

Aktuell:
47
Aktuell vor 30 Jahren - (jhü)