Bäcker Zeitung    10 - Oktober 2018

Ausgabe 10 10 2018
Bild © BZ / Juliane Hünecke 2018
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Aktuell:
2
Inhaltsverzeichnis und Foto der Woche - (nmj)

4
Nachrichten - und Rezept: Flammende Herzen ()

Reportage:
10
Immer wieder neu - Bernd Armbrust hat sich mit seinen außergewöhnlichen Rezepten weit über Bochum hinaus einen Namen gemacht. Die Garantie für Erfolg ist das aber nicht, sagt er. Zu Besuch bei einem Brotenthusiasten. (Juliane Hünecke)

Fachthema:
16
Eine Frage des Typs - Als wichtigste Komponente einer Backstube muss die Wahl des Ofens gut überlegt sein. Dabei gibt es keine pauschalen Empfehlungen sondern nur betriebsspezifische Lösungen. (Lisa Dörner)

Aktuell:
22
Lebendige Messe - 76.800 Fachbesucher aus aller Welt reisten im September zur iba nach München. Das sind etwas weniger als noch vor drei Jahren, voll waren die zwölf Messehallen aber allemal. Besonders gut kamen die neuen Formate der Messe an. (Juliane Hünecke)

Verkaufen:
30
Verkaufsaktionen - ()

Bäckerwelt:
31
24. Dresdner Stollenmädchen gewählt - Überblick, Termine ()

32
„Handwerkswelten“ zum siebten Mal - Neues aus Hamburg, Schleswig-Holstein und Niedersachsen ()

34
Dresdner Schokoladenmädchen in Meißen neu erweckt - Neues aus Sachsen ()

35
Olper Backwaren-Designpreis - Neues aus Westfalen-Lippe und dem Rheinland ()

38
„5000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt“ - Neues aus Hessen und Baden Württemberg ()

39
Gesellenbrief – ein Baustein fürs Leben - Neues aus Bayern ()

Seminare:
43
Seminare - Termine ()

Praxistipp:
44
Exotisches Obst - Vor allem bei exotischem Obst ist die Verarbeitung nicht immer ganz einfach. Auch die Beurteilung der Frische und des Reifegrads bedarf etwas Übung. (Lisa Dörner)

Service:
45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop - ()

Vor 30 Jahren:
47
Vor 30 Jahren - Das schrieben wir im Oktober 1988 ()