Bäcker Zeitung    12 - Dezember 2018

Ausgabe 12 12 2018
Bild © Foto: BZ / Edda Klepp 2018
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Aktuell:
2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats - (Lisa Dörner, Trond Patzphal)

4
Nachrichten - und Rezept: Mutzenmandeln (Edda Klepp, Lisa Dörner, Benedikt Falz)

Reportage:
10
Pfiffige Ideen aus Buxtehude - Zwischen idyllischen Obstgärten und der Metropole Hamburg verteilen sich die zehn Filialen der Bäckerei Dietz. Das Unternehmen meistert den Spagat zwischen Tradition und Moderne. (Benedikt Falz)

Fachthema:
14
Glänzend glasiert - Torten, Desserts und Feingebäck erhalten erst nach dem Backen mit der perfekten Glasur den letzten Schliff. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Glasuren vor. (Lisa Dörner)

Verkaufen:
18
Aktionen - (Benedikt Falz)

Bäckerwelt:
19
Jubiläumsfest der Superlative - Dresdner Stollenfest zieht die Massen an / Riesenstollen für den guten Zweck ()

20
Alle Jahre wieder - Stimmungsvolle Weihnachtsfeier der Bäcker-Innung Hamburg ()

20
Besinnliches Miteinander - Weihnachtsfeier der Hamburger Konditoren ()

21
„Goldener Bulli“ für die Brotretter - Initiative der Bäckerei Junge erhält Benefiz-Preis von VW Nutzfahrzeuge (Benedikt Falz)

21
Masterplan in Hamburg wird fortgeführt - Konkrete Maßnahmen bis 2020 / Vereinbarung unterzeichnet (Edda Klepp)

21
Neue Innung im Oldenburger Land - (Lukas Orfert)

22
Im Geiste verbunden - Rostocker Innungsbäcker backt für Marineangehörige auf See (Edda Klepp)

22
Tortenqueen beim Stollenfest - TV-Star Bettina „Betty“ Schliephake-Burchardt baut mit am Jubiläumsstriezel (Edda Klepp)

23
Sächsisches Schwergewicht - 25. Jubiläum des Dresdner Stollenfestes / Riesenstollen bringt 3.850 Kilogramm auf die Waage (Edda Klepp)

24
Backbus besucht Lichtermarkt - Aktion der Deutschen Innungsbäcker lockt viele Besucher an (Benedikt Falz)

25
Leben nach dem Wir-Prinzip - 2. Mestemacher-Preis in Berlin verliehen (Edda Klepp)

25
Alles rund um den Allrounder - Crème-Kocher-Seminar bei der Ebäcko in Münster (Edda Klepp)

26
Bäcker bastelt Hexenhäuschen mit Nachwuchsbäckern - Stups-Kinderzentrum in Krefeld erhält Unterstützungvon Bäckerei Büsch (Benedikt Falz)

26
2.000 Konfirmanden arbeiteten in Bäckereien mit - Bäckerinnungsverband Hessen feiert Abschluss der Aktion „5.000 Brote“ (Benedikt Falz)

27
Raiffeisen-Schulze-Delitzsch-Medaille verliehen - Laudatio hielt der Direktor des Baden-Württembergischen Genossenschaftsverbands ()

28
Herbstversammlung: Von E-Mobilen und Marketing - Obermeister Heinz Hoffmann erhält den Goldenen Meisterbrief (Edda Klepp)

28
20 Handwerksbäcker erhalten Staatsehrenpreis - Bayerische Staatsministerin Michaela Kaniber nahm die Ehrung vor (Edda Klepp)

29
„Am besten alle Stollen selbst testen“ - Lob aus Rathaus bei Qualitätstest der Innung Erlangen-Hersbruck – 100 Prozent Erfolgsquote ()

Seminare:
31
Seminare - Termine (Lisa Dörner)

Fachthema:
32
Die inneren Werte - Schon mit wenigen Grundmassen können Sie verschiedene Füllungen für ein breites Feingebäcksortiment herstellen, die die Kunden als eigenständige Produkte wahrnehmen. (Lisa Dörner)

Praxistipp:
36
Kooperationen - Die Zusammenarbeit mit Bäcker- und Konditorkollegen sorgt für ein breites und gleichzeitig wirtschaftliches sowie hochqualitatives Sortiment. (Lisa Dörner)

Service:
37
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop - ()

39
Weihnachtsgrüße - 2018 haben wir besucht (Lisa Dörner)