Bäcker Zeitung    2 - Februar 2019

Ausgabe 2 2 2019
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Aktuell:
2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats - (Lisa Dörner)

4
Nachrichten und Rezept: Dattelmandeln - (Edda Klepp, Lisa Dörner, Benedikt Falz)

Reportage:
8
Auf die harte Tour - Mit dem Rezept des Großonkels, einer simplen Philosophie und viel lauter Musik behauptet sich Axel Bähren als letzter Bäcker in Wickrath. (Benedikt Falz)

Rezepte:
12
Veredelung von Smoothies - Advertorial ()

Fachthema:
14
Nützliche Kleingeräte - Man nimmt sie häufig nicht wahr, aber sie sind die heimlichen Helden des Bäckeralltags: Kleingeräte werden für nahezu jeden Arbeitsschritt in der handwerklichen Backstube gebraucht. (Lisa Dörner)

Verkaufen:
18
Verkaufsaktionen - Bäckerei Gerads, Feinbäckerei Graupner, Bäckerei Merzenich, Bäckerei Hirth (Benedikt Falz)

Bäckerwelt:
20
Sechs Jahre Jugendberufsagentur in Hamburg - Bundesweit anerkanntes Erfolgsmodell bietet Beratung aus einer Hand ()

20
140 Jahre Hits aus Männerkehlen - Jubiläumskonzert des Männerchores der Bäcker-Innung Hannover ()

21
Bäckerei Hacke stiftet Harzwochenende - Verkaufsaktion um Brotspezialität „Harzer Urknall“ / Kooperation mit Hilfsorganisation (Edda Klepp)

21
Goldene Brezel verliehen - Landwirtschaftsminister Vogelsänger zeichnet Brandenburgs beste Bäcker aus (Lisa Dörner)

22
Handwerkermesse in Cottbus lockt Tausende Besucher an - Wettbewerbe der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung ()

23
Das backende Handwerk auf der Grünen Woche - Zahlreiche politische Gäste besuchen Deutsche Innungsbäcker / Zentralverband zieht positive Bilanz ()

23
Schluss mit Wegwerfen - Die Bäckerei Möbius stellt neues waschbares Brotkörbchen vor (Lisa Dörner)

24
„Die Bäckerseele kocht“ - Thüringer Innungsbäcker zeigen Unverständnis gegenüber erneuter Frischback-Insolvenz ()

24
Glückwünsche vom Landesinnungsverband - Die Handwerksbäcker berichten stolz vom dritten Platz von Vincent Richter beim UICB Cup in Lyon ()

25
Blick über den Tellerrand - Die diesjährige Ebäcko-Ausstellung befasste sich mit Backwaren aus ganz Europa (Lisa Dörner)

25
Vielhaber will Vertrauen zurückgeben - Inhaberfamilie sammelt im Jubiläumsjahr Spenden für Brunnenbohrungen (Benedikt Falz)

26
Neues Ticket für Auszubildende in NRW - Azubi-Fahrkarte kostet maximal 82 Euro im Monat (Benedikt Falz)

26
Rheinische Innungsbäcker gegen „Topf Secret“ - Geschäftsführer Walter Dohr kritisiert neue Foodwatch-Plattform (Benedikt Falz)

27
Bäko-Messe reist „Zurück in die Zukunft“ - Backhandwerk 2019 widmet sich Trends und Aussichten des Backhandwerks (Benedikt Falz)

27
5.555 Euro Spendenergebnis für Child Fund Äthiopienprojekt - Scheckübergabe im Januar / Bundesregierung verdreifacht Betrag (Edda Klepp)

28
Bäckerjugend misst sich in Frankreich - Vincent Richter sichert sich dritten Platz als weltbester Jungbäcker / Sonderpreis für Erwin Scheifel ()

28
3. Backmarathon in Hohenheim - Bäcker und Forscher untersuchten Weizenbrote in Bezug auf Düngungsmenge (Edda Klepp)

29
Trauer um Joachim Grosch (70) - Langjähriger Obermeister der Bäcker-Innung Coburg-Neustadt verstorben ()

29
Mit 35 zur Obermeisterin gekürt - Nicole Schön führt die Innung Dachau / Lehrlingsmangel mit Ideen und Ansprache bekämpfen ()

30
Umsatzzuwächse 2018 im Oberfränkischen Handwerk - Jahrespressekonferenz der HWK Bayreuth zum neunten Mal in Folge ()

Seminare:
31
Termine - (Lisa Dörner)

Fachthema:
32
Der Sommer kann kommen - Die Hitze in den Monaten Juli und August 2018 hat vielen kleinen Bäckereien zu schaffen gemacht. Mit diesen Gastro- Produkten können Sie auch bei warmen Temperaturen punkten. (Edda Klepp, Janina Paterson)

Praxistipp:
36
Brötchentüten - Mit kreativen Brötchentüten können Sie bei Kunden punkten. Die Gestaltungsmöglichkeiten gehen dabei über die Markenbildung hinaus. (Lisa Dörner)

Service:
37
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop - ()

Vor 30 Jahren:
39
Vor 30 Jahren - Das schrieben wir im Februar 1989 (Lisa Dörner)