Bäcker Zeitung    10 - Oktober 2019

Ausgabe 10 10 2019
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 15.00 € kaufen

Aktuell:
2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats - (Edda Klepp)

4
Nachrichten und Rezept: Kürbiskernfüllung - (Kristina Bomm, Benedikt Falz, Trond Patzphal)

Messe:
12
Gute Note für die südback 2019 - Das war sie – die südback 2019. Mit einer Gesamtnote von 1,8 freuen sich die Veranstalter über zufriedene Gäste (Kristina Bomm)

Reportage:
16
Kunstwerke aus Lebkuchen - 16Bäcker Zeitung 10/2019Kunstwerke aus LebkuchenIngmar Hensler führt den Fami-lienbetrieb seit mehr als 20 Jah-ren. Seine Bäckerlehre nahm er nach eigener Aussage „mal so mit“, während er im Hauptfach Informatik studierte.PORTRÄTDie Tradition der Bäcker (Edda Klepp)

Fachthema:
20
Allererste Sahne! - Für viele Gebäcke und Desserts ist Sahne eine wichtige Zutat. Mit der Zugabe von verschiedenen Rohstoffen können Sie den Süßrahm veredeln und je nach Saison passende Varianten kreieren. (Kristina Bomm)

Verkaufen:
22
Verkaufsaktionen - (Benedikt Falz)

Bäckerwelt:
23
Kleine Bäcker ganz groß - Schüler der Volksschule Lochham besuchen bayerische Bäckerakademie ()

24
Erklärtes Ziel: Übernahme nach der Lehrzeit - Dat Backhus begrüßt 60 neue Auszubildende im Unternehmen ()

24
Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Hamburg - Damen unter sich: Christina Weiß und Rahel Bajerowitz als Innungsbeste ausgezeichnet ()

25
Kiel sagt „Moin Bäckman“ - Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit am 2. und 3. Oktober in Kiel ()

25
Handwerksbäcker präsentieren Backwaren-Vielfalt - Traditionelle Backwaren aus Knickgetreide / Bäckerhandwerk auf der Norla ()

26
Gemeinsam Verantwortung übernehmen - Michael Wippler im Amt bestätigt / Ehrengast Joachim Gauck hält Festrede (Edda Klepp)

28
Kreativer Wissensaustausch - 5. Bäckerbarcamp an der Akademie Dresden / Rund 50 Teilnehmer (Edda Klepp)

30
Finale des „Prinz von Hessen“-Tortenwettbewerbs - Konditoren kämpfen um den Titel / Autorin Nele Neuhaus und Moderator Tobi Kämmerer in der Jury ()

31
Brotprüfung der Bäcker-Innung Schwalm-Eder - Bäcker lassen Brot und Brötchen in der Kreissparkasse in Fritzlar prüfen ()

31
Ein Tag der Bildung - Düsseldorfer Handwerk feiert Tag des Handwerks in der City ()

32
Erfolgreicher Marketing-Tag - Verbraucherverhalten im digitalen Zeitalter / Carolin Puppe ist Brotkönigin (Edda Klepp)

34
Mitgliederversammlung in Olpe - Neuer Vorstand / Heribert Kamm zum Ehrenmitglied des Schulvereins gewählt ()

Aktuell:
35
Als Fachkräfte international gefragt - Vier junge Bäcker und elf Verkaufs-Fachkräfte in Erlangen freigesprochen (Horst Buchmann)

Bäckerwelt:
35
70 Jahre Allgäuer Bäckertradition - Auftritt der Bäcker-Innung Allgäu bei Sonderschau der KHS Kempten ()

36
„Stolz sein auf die Leistung und den Beruf“ - Fürths Kreishandwerksmeister Konrad Ammon sprach fünf Bäcker und vier Verkaufs-Fachkräfte frei (Horst Buchmann)

36
Kreatives Damen-Duo aus Mittelfranken - Janice Haab und Selina von Hanstein sind Kammersieger 2019 (Horst Buchmann)

37
Fernost zu Gast im Oberland - Junge Japaner und Japanerinnen auf Tuchfühlung mit bayerischer Backkultur ()

37
Wiener Feinbäckerei Heberer mit Umsatzwachstum - Positive Geschäftsentwicklung im ersten Halbjahr 2019 ()

Seminare:
38
Seminare - (Benedikt Falz)

Fachthema:
40
Zeit zum Umdenken - Kunden verlangen umweltfreundliche Angebote, Bäcker suchen nach wirtschaftlichen Lösungen: Bei Verpackungen treffen zwei gegensätzliche Interessen aufeinander. Aber es gibt Wege aus der Bredouille. (Benedikt Falz)

Praxistipp:
44
Hübsches aus Mürbeteig - Auf dem Bäckerbarcamp in Dresden präsentierte Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt Tortendekorationen mit Keksen. (Edda Klepp)

Service:
45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop - ()

Vor 30 Jahren:
47
Das schrieben wir im Oktober 1989 - (Benedikt Falz)