Jahresinhaltsverzeichnis DBZ Magazin 2019

ThemaNr.Seite
Comic
Cartoon 18
EDV
Bezahlte Klicks Wer Suchmaschinenwerbung gezielt angeht, kann für seinen Betrieb mit kleinen Beträgen Grosses erreichen. Unangefochtene Nummer eins hierbei: Google Ads.132
Firmenporträt
Drei Standbeine Mit drei Filialen, ihrer Präsenz auf Wochenmärkten und der Belieferung von Supermärkten sind Ellen und Torsten Cuda von der Bäckerei Timmermann auf Erfolgskurs. Und für die Nachfolge ist auch schon gesorgt.120
Leben
Das schrieben wir vor 50 Jahren Für diese Ausgabe hat sich unsere Redaktion wieder in die Tiefen des Verlagsarchivs begeben und herausgesucht, was die Bäcker im Jahr 1969 beschäftigte.142
Orientieren
Editorial 13
Highlights zum runden Geburtstag Die Sigep in Rimini läutet traditionell das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche ein. Vom 19. bis zum 23. Januar dreht sich bei der 40. Auflage der Messe alles um Kaffee, Speiseeis, Konditorei und Bäckerei.111
Kurz vor dem Burnout Wenn 2019 ein erfolgreiches Jahr werden soll, muss es Politik und Handwerksorganisationen gelingen, die Bürokratie zurückzuschrauben. Auf den Zentralverband warten viele Aufgaben.112
Nachrichten Nachrichten16
Nutzt mehr Sauerstoff! Prof. Dr. Klaus Lösche spricht im Interview über Hefe-Eigenschaften sowie Anwendungen und Innovationen im Bereich Backhefe.116
Produzieren
Ich wüsste gerne 128
Richtig kalkulieren Gerade bei Feingebäck ist die korrekte Kalkulation Grundlage für die gewinnbringende Herstellung. Wir erläutern, worauf Sie besonders achten sollten.124
Service
Der Management-Baukasten 3: Prägende Führungskraft Chef sein – Werte und Wertschätzung organisieren. Vorangehen, andere erfolgreich und glücklich machen als Leuchtturm und Impulsgeber.134
Impressum 141
Rezept 140
Verkaufen
Ideen muss man haben Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.130